Vildoza guía a la victoria al Baskonia en Gran Canaria (83-101)

La gran actuación del base argentino Luca Vildoza, autor de 22 puntos, ha resultado determinante para que el Baskonia cosechara una nueva victoria, esta vez en Gran Canaria.

Mate de un jugador baskonista. (@Baskonia)

El primer parcial ha sido sumamente igualado (19-19), gracias fundamentalmente a la energía de un Gran Canaria que se ha sobrepuesto al esfuerzo físico de la Euroliga. El Baskonia, por su parte, ha contado con las bajas de Granger y Shengelia.

El Baskonia ha llegado a tener doce puntos de renta en el segundo tiempo, pero el partido ha llegado al intermedio con 40-48. Tras el paso por los vestuarios, el base argentino Luca Vildoza se ha echado a su equipo a su espalda, y gracias a encestar todo ha dado una ventaja de 15 puntos a los gasteiztarras, aunque sendos triples del exbaskonista Kim Tillie han impedido que el choque quedase sentenciado.

Los gasteiztarras han arrancado el último cuarto 14 puntos arriba, y el comienzo del parcial definitivo no ha podido resultar más nefasto para los locales, que han encajado un parcial de 0-6, por lo que el Baskonia se ha visto 20 puntos por arriba en el marcador.

Finalmente, los gasteiztarras han certificado un triunfo más que justo.