BALONMANO - MUNDIAL FRANCIA 2017

Noruega, Eslovenia y España siguen con paso firme

Noruega, junto a la anfitriona Francia, en el Grupo A, y Eslovenia y España, en el B, son las selecciones que mejor están enfilando las primeras jornadas del Campeonato del Mundo de balonmano. En el caso de Noruega, que ayer se impuso 28-24 a Rusia (15-11 al descanso) y que suma dos victoria como Francia, está destacando la figura del joven jugador Sander Sagosen, de 21 años, con el gatillo fácil para lanzar desde lejos y muy difícil de marcar para los rivales.

Por su parte, la selección eslovena se perfila como una de las candidatas al liderato del grupo B tras imponerse ayer por 25-26 a Islandia (8-11 al descanso), en un encuentro en el que la viveza y talento de los balcánicos prevaleció sobre la fortaleza física de los jugadores nórdicos. Una destreza que ejemplificó el central Miha Zarabec, de tan solo 1,77 metros, que se convirtió en el gran protagonista de los minutos finales del partido. Y es que si el menudo jugador del Celje permitió entrar a los eslovenos con una renta de dos goles (23-25) a los tres últimos minutos de juego, tras sorprender y romper su ritmo a los fornidos defensas islandeses con un rapidísimo lanzamiento.

Entretanto, la selección española dio un paso de gigante hacia los octavos al ganar 21-26 (10-12 al descanso) a la de Túnez, en un encuentro en el que el combinado que entrena Ribera se condenó al sufrimiento en la segunda parte, tras ensombrecer su fantástica puesta en escena, con cuatro minutos finales del primer tiempo de relajación.

Adiós de Luka Karabatic

Por otra parte, el pivote de la selección francesa Luka Karabatic será baja para lo que resta de Mundial, tras confirmarse en las pruebas médicas a las que se sometió ayer que sufre una «rotura del ligamento tibiofibular» del tobillo derecho.

El pequeño de los hermanos Karabatic se lesionó durante el el encuentro que enfrentó el viernes en Nantes a Francia y Japón, que concluyó con victoria del conjunto local por 31-19.