liga femenina

IDK Gipuzkoa toma impulso al aguantar la remontada de Zamarat

IDK GIPUZKOA 72

ZAMARAT 64

Después de dos duras derrotas seguidas, IDK Gipuzkoa necesitaba la victoria para no desengancharse de la pelea por los play offs. Y la obtuvo, no sin sufrir, después de que Zamarat remontase parte de los 21 puntos de desventaja que llevaba mediado el último período. Pero esta vez las donostiarras aguantaron.

Adut Bulgak y Nadia Colhado imponían su ley en el primer cuarto, un período en el que IDK Gipuzkoa se escapaba 23-14, un colchón a la postre esencial para amarrar el triunfo sin demasiados agobios. Los 25 minutos siguientes no fueron sino la prolongación del monólogo guipuzcoano, que reaccionó cuando lo vio todo perdido, con 63-42 en el luminoso.

Pero por estos sortilegios que tiene el basket, las zamoranas reaccionaron y metieron el miedo en el cuerpo a las de Azu Muguruza. Bartonova, Lyra Macedo y Pocek arrimaban a menos de la decena su desventaja. No obstante, ahí estaba Paola Ferrari al quite, antes de caer eliminada por faltas, para asegurar la victoria local y su gran respiro.