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La I Semana de la Croqueta arranca en Iruñea con 37 bares participantes

Un total de 37 establecimientos hosteleros de Iruñea participan en la I Semana de la Croqueta, con la que se pretende promocionar este producto y los fritos como «uno de los protagonistas de la gastronomía de barra de bar» de Nafarroa.

Organizada por las Asociaciones Casco Antiguo de Iruñea y Ensanche Area Comercial junto con la empresa Harinas Urdanoz, la iniciativa se extenderá del 10 al 19 de marzo en 25 establecimientos asociados de Alde Zaharra y 12 del Ensanche de la capital.

Según han informado los organizadores, la semana se presenta como certamen, en el que los establecimientos participantes van a concursar con sus elaboraciones y un Jurado se encargará de valorarlas y distinguirlas hasta llegar a los finalistas.

El miércoles, 22 de marzo, se realizará en el Hotel Maisonnave un acto de entrega de diplomas en el que los finalistas presentarán sus elaboraciones a un jurado especial en el que participarán, entre otros, dos cocineros con Estrellas Michelín del herrialde como son Pilar Idoate, del Restaurante Europa y David Yarnoz, del Restaurante El Molino de Urdaniz.

Habrá seis distinciones: un primer, un segundo y un tercer premio y además un premio a la creatividad e innovación, un premio a la croqueta o frito tradicional y un premio a la croqueta en su mejor punto de fritura.