NBA

Atlanta Hawks sorprende a los Spurs y los Raptors agravan la crisis de Lakers

La llegada de 2017 no ha sentado bien a los Spurs de San Antonio, que en su visita a Atlanta se vieron sorprendidos por los Hawks y les endosaron la primera derrota del año por 114-112.

El encuentro se decidió en la prórroga, que fue forzada con un triple de Tim Hardaway a falta de 3.3 segundos. En los cinco minutos del tiempo extra anotó nueve puntos para guiar a su equipo a la victoria final. El escolta, como sexto hombre, estableció mejor marca de la temporada al anotar 29 puntos y capturar cinco rebotes, mientras que Dennis Schroeder logró 16 puntos y 10 asistencias.

El alero Kawhi Leonard, que volvió con los Spurs tras perderse dos partidos por problemas estomacales, falló la penetración a canasta que pudo haberle dado a su equipo la posibilidad de forzar la segunda prórroga.

Por otro lado, Toronto Raptors siguieron por el camino del triunfo. Lo consiguieron, también de visitantes, ante unos devaluados Lakers de Los Angeles (114-123) que, tras un mes de diciembre para olvidar, encajaron la 15ª derrota en 17 partidos. El base Kyle Lowry anotó 20 de sus 41 puntos, su mejor marca del curso, en el último cuarto.