Primera

El Athletic encaja su tercera derrota consecutiva

ESPANYOL 2

ATHLETIC 1

El Athletic prolonga su mala racha. Desde que el Levante acabara con su imbatibilidad hace una semana, las rojiblancas han encajado tres derrotas consecutivas, lo que les ancla al centro de la clasificación.

Ante el Espanyol, contrariamente a lo que había sucedido en las dos jornadas anteriores, el equipo de Ángel Villacampa al menos fue capaz de hacer gol. Pero a cambio recuperó una de sus malas costumbres y vio cómo el rival acababa volteando el marcador.

Lo cierto es que las cosas no se pudieron poner mejor porque el gol del Ahletic –que saltó al verde con numerosas novedades, algunas forzosas y otras voluntarias– llegó de inmediato. Se cumplía el minuto cuatro cuando Yulema Corres aprovechaba un centro de Eunate desde la izquierda para marcar su primer tanto de la temporada. Era difícil imaginar un escenario mejor, con ventaja temprana ante un rival aún más presionado que el propio equipo rojiblanco. Éste, además, se hizo con la pelota y mandó durante un buen rato.

Pero no supo trasladarlo al marcador y acabó lamentándolo. A diez minutos del descanso, Lombi elevó el balón ante Amaia para restablecer el empate. En la segunda parte, Villacampa refrescó el ataque en busca del gol de la victoria pero fue el rival el que lo marcó, ahora con la firma de Paula Nicart.

El Athletic, ya con las ocho jornadas disputadas –algo que sólo pueden decir otros cuatro equipos–, se planta en los once puntos, a ocho del líder Granadilla. Precisamente el próximo rival de las rojiblancas, a las que se enfrentará el domingo en Lezama (11.00).

Primer triunfo del Rayo

Ayer también se disputó el partido de la sexta jornada, igualmente aplazado, entre Rayo Vallecano y Betis (1-0). Un gol de Ana de Teresa a la media hora permitió al equipo madrileño celebrar su primera victoria de la temporada.