El GBC sigue sin levantar cabeza (96-73)

La derrota del Delteco GBC hunde más si es posible a un equipo que no conoce lo que es la victoria en los últimos siete partidos. Los donostiarras suman tres victorias en 19 partidos.

El GBC suma una nueva derrota, esta vez en Burgos. (@gipuzkoabasket)

El partido ha estado igualado en los primeros compases, com ambos equipos muy erráticos en ataque. Los donostiarras parecían más cómodos en la cancha imponiendo un ritmo algo más pausado, y eso les ha valido para cerrar el primer cuarto con una ligera ventaja (18-21).

Ha seguido intenso en defensa el GBC, lo que le ha valido para poner la primera máxima diferencia de ocho puntos. Pero la entrada en cancha del local Dominique Sutton ha cambiado el devenir del partido.  El americano le ha metido otra marcha a su equipo y los locales han empezado a recortar distancias, hasta conseguir dar la vuelta al marcador al descanso (45-39).

La misma tónica ha seguido tras el paso de los vestuarios. El GBC no terminaba de encontrarse cómodo y a pesar de recortar diferencias en los últimos minutos del tercer periodo se ha mantenido muy lejos en el luminoso (68-55).

Los locales han seguido jugando a placer y han mantenido su ventaja por encima de los diez puntos para desesperación donostiarra, incapaz de agarrarse al encuentro.