20 DéC. 2020 - 06:50h Tarta de mousse de turrón y chocolate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBizcocho: 125gr. harina, 50gr. mantequilla, 4 huevos, 125gr. azúcar, 50gr. chocolate negro. Mousse: 2 huevos, 250ml. nata, 250gr. turrón de Jijona, 100ml. leche, 3 hojas de gelatina. Cubrir: 125gr. chocolate negro, 25gr. mantequilla, 100ml. nata. Dificultad 3Bizcocho:1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.2. Derretir la mantequilla.3. Echar a los huevos poco a poco la mantequilla, el chocolate picado y la harina tamizada. Unir con cuidado.4. Echar la mezcla a un molde redondo previamente engrasado y enharinado.5. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.6. Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar.Relleno: 1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. 2. Calentar la leche. Añadir la gelatina y remover hasta que se diluya. Dejar templar.3. Semimontar la nata.4. Triturar el turrón, las yema de huevo y la leche. Mezclar con la nata.5. Batir las claras hasta poner a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior y unirlas con cuidado.6. Echar al molde y meter unas horas en el frigorífico.Cubrir: 1. Calentar la nata con la mantequilla y añadir el chocolate picado. Remover hasta que se diluya.2. Cubrir la tarta y dejar enfriar.