06 JAN. 2021 - 07:40h Ensalada de escarola y granada (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesEscarola, 1 granada, 150gr. uva negra, 12 nueces, 250gr. queso fresco, cebolla frita. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.Dificultad 11. Limpiar la escarola, secarla y picarla.2. Pelar las uvas, cortar por la mitad y quitarles las pepitas.3. Pelar las nueces y picar.4. Cortar el queso en dados pequeños. 5. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.6. Poner en los platos la escarola y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesEscarola, 1 granada, 1 zanahoria, 10 tomates cherry, 1/2 mango, 30gr. queso azul, 30gr. queso Parmesano. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.Dificultad 11. Limpiar la escarola.2. Cortar el mango en dados.3. Rallar gruesos los quesos.4. Limpiar los tomates y partirlos por la mitad.5. Sacar los granos de la granada.6. Pelar y rallar la zanahoria.7. Poner la escarola en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.