12 JAN. 2021 - 07:20h Empanadillas de carbonara (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 150gr. harina, 3 cucharadas de aceite, 1/4 vaso de agua, 1 huevo pequeño, sal. Relleno: 1 cebolla, 150gr. calabacín, 150gr. jamón cocido, 100gr. bacon, 150ml. nata, 1 huevo, aceite.Dificultad 3Masa:1. Calentar el agua con el aceite y un poco de sal.2. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Mezclar removiendo.3. Añadir el huevo y amasar con las manos. Añadir más harina si hiciera falta.4. Tapar y dejar en el frigorífico.Relleno:1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Añadir el calabacín picado y cocinar. 3. Añadir el jamón y el bacon picados, y rehogar. Echar la nata y hervir.4. Añadir el huevo batido y remover. Retirar antes de que hierva y dejar enfriar en el frigorífico.Montaje: 1. Espolvorear una superficie con harina. 2. Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 ó 3 milímetros.3. Cortar en círculos de unos 8 centímetros con la ayuda de un vaso. Pintar los bordes con huevo.4. Poner relleno y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.5. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor. 6. Meterlas al horno a 200ºC durante unos 15-18 minutos.