14 JAN. 2021 - 07:40h Mano de cerdo rellena de carnes (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales4 manos de cerdo abiertas a lo largo, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, sal, pimienta. Relleno: 200gr. zancarrón de ternera, 1 muslo de pollo, 50gr. panceta, 100gr. chorizo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, sal. Salsa: 2 cebollas, 6 pimientos choriceros.Dificultad 3Relleno:1. Cocer la carne, pollo, chorizo y panceta en una olla a presión con agua y sal durante unos 40 minutos. Escurrir y guardar el caldo, y aprovecharlo para hacer una sopa de fideos. Picar las carnes.2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.3. Añadir las carnes y ponerlas a punto de sal.Manos de cerdo:1. Limpiar bien las manos y quemarles los pelos si hiciera falta. 2. Cocer las manos y las verduras en una olla a presión durante hora y media. 3. Sacar las manos y quitarles los huesos. Hay que hacerlo con cuidado para que no se rompan.4. Rellenar las manos templadas con el relleno, enrollar con film y dejar enfriar.5. Cortar las manos en rodajas y marcarlas en una plancha con un poco de aceite. Regar con la salsa. Salsa:1. Limpiar los pimientos y ponerlos a remojo en agua templada.2. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite.3. Añadir los pimientos y rehogar. Mojar con caldo y cocer 20 minutos. Triturar y pasar por el chino.