01 FéV. 2021 - 07:30h Ensalada de lentejas y maíz (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. lentejas, 100gr. maíz dulce, 8 tomates cherry, 1 patata, 6 aceitunas verdes, 6 aceitunas negras, 200gr. bonito en aceite, 1 cogollo. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre de Módena, 1/4 cebolleta, 1/4 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, sal. Dificultad 21. Limpiar las lentejas. Cocerlas en agua con sal 50 minutos y escurrirlas. 2. Cocer 20 minutos la patata. Pelarla y picarla.3. Limpiar los tomates y cortarlos en cuatro partes.4. Limpiar el cogollo y laminarlo.5. Quitar el hueso a las aceitunas. 6. Picar las verduras de la vinagreta y batirlas con el resto de los ingredientes.7. Mezclar todos los ingredientes y aliñar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. lentejas, 100gr. maíz dulce, 4 rabanitos, 1/2 remolacha, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cucharada de semilas de sésamo, 1/2 cebolleta, 100gr. queso fresco. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de vinagre de Módena, sal. Dificultad 21. Cocer las lentejas.2. Pelar la zanahoria, la manzana y la remolacha, y rallarlas.3. Limpiar y rallar los rabanitos.4. Cortar el queso y la cebolleta.5. Triturar los ingredientes del aliño.Mezclar los ingredientes y aliñar.