06 FéV. 2021 - 00:00h Chipirones rellenos de rape (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales24 chipirones. Relleno: 1 huevo, 150gr. langostinos, 300gr. rape, 1 cucharada pan rallado, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 2 pimientos choriceros, 1 tomate maduro, aceite, sal. Dificultad 31. Limpiar los chipirones, separando la cabeza y el cuerpo. 2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y una pluma similar a un plástico que tiene en la parte interior. Quitar las aletas. Dar la vuelta al chipirón y limpiarle muy bien la mucosidad con abundante agua. 4. Picar las aletas y las cabezas.Relleno:1. Pelar los langostinos y quitarles el hilo negro, haciendoles un corte en el lomo a lo largo. Picarlos.2. Picar el rape. 3. Mezclar los langostinos, el rape, las cabezas y aletas de chipirón, el huevo y el pan rallado. Remover y poner a punto de sal. 4. Rellenar los chipirones y cerrarlos con un palilllo. No llenarlos demasiado.Salsa:1. Rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria fileteados.2. Añadir el tomate troceado, pelado y sin pepitas, y los pimientos, previamente puestos a remojo. Añadir un vaso de agua y dejar cocinar unos 20 minutos. 3. Sacar la pulpa de los pimientos, añadirla y triturar la salsa con la batidora. Poner a punto de sal.4. Meter los chipirones y cocinar 30-40 minutos.