14 FéV. 2021 - 08:15h Barritas proteicas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1/4 taza de copos de avena, 1/4 taza almendra picada, 1/4 taza de semillas de calabaza, 1/4 taza dátiles, 1/4 taza de arándanos secos, 3 cucharadas de zumo de manzana. Dificultad 11. Triturar los dátiles con el zumo hasta hacer una pasta.2. Poner en un recipiente todos los ingredientes y mezclar.3. Forrar un molde cuadrado con papel de horno y extender la mezcla anterior de modo que quede una capa de 2-3cm. 4. Meter en el frigorífico y cortar las barritas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales50gr. semillas calabaza, 25gr. semillas de chia, 25gr. semillas amapola, 50gr. semillas sésamo, 20gr. copos de avena finos, 100ml. zumo de manzana, 50ml. bebida de avena, 70gr. chocolate. Dificultad 21. Poner en un recipiente las semillas y los copos, y remover.2. Añadir el zumo y la bebida, y mezclar.3. Añadir el chocolate picado y unirlo.4. Forrar un molde con papel de horno y extender la mezcla dándole un grosor de 3-4cm. Alisarla.5. Meter al horno caliente, a 150ºC, 20 minutos. Darles la vuelta y hornear otros 20 minutos.6. Dejar templar y cortar en barritas. Guardar ambas barritas en un recipiente hermético.