16 FéV. 2021 - 07:45h Lomo de cerdo con manzana (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao AL HORNOIngredientes para 4 comensales700gr. lomo de cerdo, sidra. Relleno: 2 manzanas, 100gr. nuez, 1 cebolla, 2 cucharadas miel, aceite, sal. Dificultad 21. Abrir el lomo por la mitad, dejando la forma de un libro. 2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Cortar las manzanas en dados. Añadir a la cebolla y saltear.4. Picar las nueces y mezclar.5. Rellenar el lomo. Enrollarlo y atarlo con un cordel. Sazonar.6. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el lomo por ambos lados.7. Poner en una bandeja el lomo y regar con un vaso de sidra.8. Meter al horno a unos 180ºC durante unos 45 minutos. Durante el asado, regar de vez en cuando con un poco de agua y su jugo. Sacar y cortar en rodajas. Regar con su jugo ligado con maizena. GUISADOIngredientes para 4 comensales700gr. lomo de cerdo, 1 cebolla, 2 manzanas, 200ml. sidra, aceite, sal. Dificultad 11. Rehogar en una olla a presión la cebolla y las manzanas troceadas con un poco del aceite.2. Meter el lomo y mojar con la sidra y un poco de agua. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos. 3. Cortar el lomo en rodajas. Triturar las verduras y calentar el lomo. Acompañar ambas recetas con unos tallarines de arroz.