22 FéV. 2021 - 07:25h Fideua con navajas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Y ALMEJASIngredientes para 4 comensales300gr. fideos finos, 16 navajas, 300gr. almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 600ml. de caldo, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las almejas y las navajas.2. Pochar en una paellera con un poco de aceite la cebolla y el ajo.3. Añadir los tomates, pelados y sin pepitas, picados y cocinar.4. Echar los fideos y rehogar.5. Mojar con el caldo caliente y remover. Cocinar 2 minutos. 6. Poner por encima las navajas y las almejas. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 5 minutos. Y MEJILLONESIngredientes para 4 comensales300gr. fideos finos, 300gr. mejillón, 16 navajas, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo, 600ml. de caldo, aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal. Dificultad 21. Limpiar los mejillones y las navajas. Cocer en un cazo tapado hasta que se abran. Colar el caldo y usar para mojar la fideua.2. Pochar en una paellera los ajos picados con aceite. Añadir los pimientos picados y cocinar.3. Echar los fideos y rehogar.4. Mojar con el caldo caliente y echar el pimentón. Remover y cocinar 2 minutos.5. Poner encima los mejillones y las navajas. Meter al horno a 200ºC y cocinar unos 5 minutos. Acompañar ambas recetas con salsa alioli.