GAIAK

Bocadillos de berenjena

(GETTY IMAGES)

TOMATE Y QUESO
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 2 berenjenas, 2 tomates, 100gr. queso parmesano, mantequilla, aceite, sal.

Dificultad                     1

1. Limpiar las berenjenas, cortarlas en láminas finas y sazonarlas. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite.
2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
3. Abrir los panes a lo largo y untar la mitad con mantequilla. Meterlos un poco al horno.
4. Cortar el queso en lascas.
5. Repartir sobre la mitad de los panes la berenjena, el tomate y el queso. Tapar con la otra mitad de pan.
6. Meter los bocadillos en el horno hasta que queden crujientes.

Y PALETILLA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 2 berenjenas, 200gr. paletilla ibérica, harina, pan rallado, huevo, aceite, sal. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite,100gr. pistachos, limón, sal.

Dificultad               1

1. Limpiar las berenjenas y cortarlas en láminas. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
2. Freirlas en abundante aceite caliente. Sacar sobre papel.
3. Preparar la salsa: batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar y unir con los pistachos picados.
4. Meter los panes un poco en el horno. Abrirlos a lo largo.
5. Untar la base del pan con la salsa. Colocar encima la berenjena y la paletilla.