05 MAR. 2021 - 07:15h Empanadillas de brócoli y queso Feta (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 150gr. harina, 30ml. aceite, 30ml. leche, 30ml. vino blanco, 1 huevo pequeño, sal. Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 200gr. brócoli, 100gr. queso Feta, 20gr. piñones, aceite. Dificultad 3Masa:1. Poner las harinas sobre una superficie y hacer un hueco en el centro.2. Colocar en el medio el resto de los ingredientes.3. Ir amasando hasta conseguir una masa homogénea. No manosear demasiado. Tapar y dejar reposar un par de horas.Relleno:1. Cocer el brócoli en agua con sal hirviendo durante 8 minutos. Escurrir y sacar los ramilletes en trozos pequeños.2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite. Mezclarlos con el brócoli.3. Mezclar con el queso desmenuzado y los piñones.Montaje:1. Espolvorear una superficie con harina. 2. Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 ó 3 milímetros.3. Cortar en círculos de unos 8 centímetros con la ayuda de un vaso. Pintar los bordes con huevo.4. Poner relleno y un trocito de queso en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.5. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor. 6. Meterlas al horno a 190ºC unos 12-15 minutos.