GAIAK

Natillas de coco

(GETTY IMAGES)

Y PIÑA
Ingredientes para 4 comensales
500ml. leche, 4 huevos, 1 cucharada maizena, 100gr. leche condensada, 150gr. coco rallado, 4 rodajas de piña, 100gr. azúcar moreno.

Dificultad             2

1. Calentar la leche con el coco en un cazo.
2. Batir los huevos, la maizena  y la leche condensada.
3. Cuando la leche rompa a hervir, echarla sobre la mezcla poco a poco y sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo y poner a calentar, a fuego suave y sin dejar de remover con unas varillas, hasta que hierva.
5. Repartir en cuatro recipientes.
6. Pasar la piña por el azúcar. Calentar una sartén y dorar, a fuego medio, la piña por ambos a lados hasta que se doren. Poner sobre las natillas.

Y CANELA
Ingredientes para 4 comensales
400ml. leche de coco, 200ml. leche, 1 cucharada de maizena, 2 huevos, coco rallado, nata monatada, canela en polvo y en rama.

Dificultad                   2

1. Calentar las leches con canela.
2. Batir los huevos y la maizena.
3. Echar las leches y remover hasta que se mezcle.
4. Echar de nuevo al cazo y poner a calentar, a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que hierva.
5. Repartir en cuatro recipientes y poner encima un poco de nata. Espolvorear con coco y canela en polvo.