26 MAR. 2021 - 08:20h Lasagna fría de anchoas y pisto (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales12 láminas de canelón. Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento morrón, 1 calabacín, 1 tomate maduro, 16 anchoas, vinagre, aceite, sal. Salsa: 6 cucharadas mahonesa, 8 hojas de albahaca, leche. Dificultad 31. Calentar abundante agua y sal.2. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.3. Refrescar y escurrir.Relleno:1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. 2. Cubrir los lomos con una mezcla de tres partes de vinagre por una de agua y un poco de sal. Dejar macerar de un día para otro tapadas en el frigorífico.3. Separar los lomos y quitarles las espinas que hayan podido quedar.4. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite. 5. Añadir los pimientos y los ajos cortados en cuadrados pequeños. Cocinar a fuego suave.6. Cortar el calabacín en dados pequeños. Añadirlo y cocinar.7. Pelar y quitar las pepitas al tomate. Añadir y cocinar a fuego suave, hasta que quede seco. Regar con un poco de vinagre y sal.Salsa:Triturar todos los ingredientes.Montaje:1. Montar en los platos y en el siguiente orden: una lámina de pasta, anchoas, pisto, pasta, anchoas y acabar con pasta.2. Regar con la salsa.