11 AVR. 2021 - 09:40h Bizcocho de chocolate, almendra y anís (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales225gr. chocolate negro, 150gr. mantequilla, 200gr. azúcar, 225gr. almendra molida, 6 huevos, 4 cucharadas de anís. Cubrir: 75ml. nata, 125gr. chocolate, 2 cucharadas de anís. Dificultad 21. Picar el chocolate y fundirlo con la mantequilla.2. Unir el azúcar, el anís, el chocolate y la almendra. 3. Batir los huevos y unirlos a la mezcla anterior.4. Forrar un molde desmontable con papel vegetal y untarlo con mantequilla. Echar la mezcla.5. Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos aproximadamente.6. Cocinar la nata 2 minutos y retirarla del fuego. Añadir el chocolate y el anís, y remover hasta que se funda. Echar sobre el bizcocho y dejar enfriar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensales250gr. chocolate negro, 250gr. mantequilla, 3 huevos, 12gr. levadura polvo, 180gr. azúcar, 180gr. harina, 125gr. almendra molida, anís. Dificultad 21. Picar el chocolate y fundirlo con la mantequilla.2. Mezclar la harina, azúcar, un poco de anís, la almendra, la levadura y una pizca de sal.3. Batir los huevos hasta que suban. Añadir a la mezcla y unir.4. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.5. Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos aproximadamente.