27 AVR. 2021 - 06:50h Coca de anchoas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesMasa: 250gr. harina, 100ml. vino blanco, 100ml. aceite, sal. Relleno: 1 cebolla, 3 tomates, 24 anchoas, 16 aceitunas negras sin hueso, salsa de tomate, aceite, sal, orégano. Dificultad 21. Amasar la harina con el vino, el aceite y un poco de sal. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.2. Pochar la cebolla fileteada muy fina con un poco de aceite.3. Limpiar las anchoas y sacarles los lomos.4. Cortar las aceitunas y el tomate en rodajas. 5. Cortar la masa en cuatro partes y estirarlas.6. Untar con la salsa y colocar encima la cebolla, el tomate, las aceitunas y las anchoas. Regar con un poco de aceite y espolvorear con sal y orégano.7. Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesMasa, 24 anchoas, 1 pimiento rojo, 3 pimientos verdes, 6 lonchas de queso, aceite, sal.Dificultad 21. Hacer la misma masa que en la receta anterior.2. Limpiar las anchoas y sacarles los lomos.3. Cocinar los pimientos fileteados con un poco de aceite. 4. Estirar la masa y poner encima los pimientos, el queso y las anchoas. Sazonar y regar con aceite.5. Hornear 30 minutos.