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Cordero al horno con patatas

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,200gr. de cordero, 4 patatas medianas, 1 yogur natural, aceite, sal, ras el hanout, pimentón.

Dificultad                    2

1. Trocear el cordero en dados y sazonar. Calentar aceite en una sartén y saltear el cordero a tandas.
2. Limpiar las patatas y cocerlas en agua durante 15 minutos. Escurrir y cortarlas en cuatro trozos.
3. Poner en una bandeja las patatas, el cordero y su jugo. Sazonar y espolvorear con un poco de pimentón.
4. Meter al horno caliente durante 15 minutos.
5. Mezclar el yogur con una cucharada de aceite y media cucharadita de ras el hanout.
6. Echar un poco de la mezcla sobre el cordero y servir el resto en un recipiente a parte.
7. Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 pierna de cordero, 300gr. patatas, 2 dientes de ajo, vino blanco, aceite, sal.

Dificultad                    1

1. Sazonar la pierna y untar con aceite. Dorar en una sartén por todos los lados.
2. Limpiar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Pelar los ajos.
3. Poner en una bandeja las patatas y la pierna. Regar con vino y agua y meter al horno  a 180ºC durante 40 minutos. Darle la vuelta y asar otros 40 minutos.