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Carpaccio de espárragos frescos

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 espárragos frescos gruesos, 1 tomate pequeño,  aceite de oliva, sal en escamas.

Dificultad                 2

1. Lavar los espárragos con agua fría y pelarlos con mucho cuidado con la ayuda de un pelapatatas. Cortar la parte dura inferior.
2. Con la ayuda de una mandolina o de un pelador, sacar a lo largo láminas muy finas.
3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Triturarlo.
4. Poner las láminas en los platos y espolvorearlas con un poco de sal. Regarlas con unos hilos de aceite y del puré de tomate.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 espárragos frescos gruesos, 1 huevo, 6 lonchas de paletilla ibérica, aceite de oliva, sal en escamas, 1/2 limón.

Dificultad                     2

1. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescar, pelar y picar.
2. Lavar los espárragos con agua fría y pelarlos con mucho cuidado con la ayuda de un pelapatatas. Cortar la parte dura inferior.
3. Con la ayuda de una mandolina o de un pelador sacar a lo largo láminas muy finas.
4. Sacar el zumo del limón.
5. Cortar la paletilla en cuatro trozos.
6. Poner las láminas de espárrago en los platos y espolvorear con un poco de sal. Regarlas con el zumo de limón y con unos hilos de aceite. Repartir el huevo y la paletilla por encima.