24 JUIN 2021 - 06:10h Patatas gratinadas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CON AJOIngredientes para 4 comensales1 kilo de patatas, 3 cucharadas de mantequilla, 4 dientes de ajo, 150gr. queso parmesano rallado, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Pelar las patatas y cortarlas en bastones.2. Picar los ajos y mezclarlos con la mantequilla, sal y pimienta.3. Untar la bandeja con un poco de mantequilla. Ir colocando encima capas de patata untadas con mantequilla.4. Metemos al horno caliente a 180ºC durante unos 40 minutos.5. Espolvorear con el queso.6. Volver a meter al horno otros 15 minutos.CON PANCETAIngredientes para 4 comensales1 kilo de patatas, 2 cucharadas de mantequilla, 70gr. panceta, 100gr. queso Cheddar rallado, sal, orégano. Dificultad 21. Limpiar bien las patatas y cortarlas en rodajas. 2. Untar una bandeja con un poco de aceite y colocar encima las patatas sazonadas.3. Echar por encima la mantequilla ablandada.4. Meter al horno caliente a 180ºC durante 35 minutos.5. Picar la panceta y saltearla sin grasa.6. Espolvorear con orégano las patatas y echar por encima la panceta y el queso. 7. Volver a meter al horno otros 15 minutos.