26 JUIN 2021 - 07:25h Lasagna fría de sardinas Sardinak. (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales4 láminas de canelón. Sardinas: 18 sardinas, 1 limón, 1/2naranja, 1 cucharada de azúcar, vinagre, sal. Verdura: 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 2 tomates, vinagre, aceite, sal. Salsa: 6 cucharadas mahonesa, perejil, leche. Dificultad 31. Calentar abundante agua y sal.2. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta de una en una. Cocinar las láminas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.3. Refrescar y escurrir.Relleno:1. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. 2. Cubrir los lomos con una mezcla de dos partes de vinagre por una de agua, el zumo de limón, el zumo de naranja, el azúcar y un poco de sal. Dejarlas macerar de un día para otro tapadas en el frigorífico.3. Separar los lomos y quitarles las espinas que hayan podido quedar.4. Limpiar y cortar todas las verduras en dados pequeños. 5. Mezclar con un poco de vinagreta.Salsa:Triturar la mahonesa con abundante perejil y aligerar con un poco de leche.Montaje:1. Poner en los platos un molde rectangular y montar en el siguiente orden: una lámina de pasta, sardinas, verduras y acabar con sardinas.2. Quitar el molde y regar con la salsa.