11 JUIL. 2021 - 07:15h Bizcocho de vainilla y chocolate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa de vainilla: 6 yemas de huevo, 165gr. harina, 180gr. azúcar, 120ml. nata, 65gr. mantequilla, 3 gr. levadura en polvo, 1 vaina de vainilla. Masa de chocolate: 4 yemas de huevo, 80gr. harina, 70gr. chocolate negro, 120gr. azúcar, 70ml. nata, 5gr. cacao en polvo, 2gr. levadura en polvo, 2 cucharadas aceite de girasol. Dificultad 3Masa de vainilla:1. Derretir la mantequilla y mezclarla con la nata. Abrir la vainilla a lo largo y, con la punta de un cuchillo, sacar las semillas.2. Montar las yemas con el azúcar hasta que emulsionen.3. Añadir la nata y mezclar suave.4. Incorporar la harina con la levadura tamizadas y unir con la ayuda de una varilla. Hacerlo con moviemientos envolventes para que no se baje. Meter en una manga pastelera y mantener en el frigorífico.Masa de chocolate:1. Picar el chocolate y diluirlo al baño maría o en el microondas.2. Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batir. Añadir el chocolate, la nata y el aceite, y mezclar.3. Incorporar la harina, levadura y cacao tamizados, y unir.4. Meter en otra manga pastelera y mantener en el frigorífico.5. Forrar un molde con papel de horno. Rellenar con las mangas en este orden: un tercio de la masa de vainilla, mitad de chocolate, un tercio de vainilla, mitad de chocolate y un tercio de vainilla. 6. Hornear a 150ºC durante unos 50 minutos aproximadamente.