13 AOûT 2021 - 18:52h Raviolis de langostinos y bacon (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 300gr. harina, 1 huevo, agua, aceite, sal. Relleno: 400gr. langostinos, 100gr. bacon, queso rallado. Salsa: 1 puerro, 200gr. calabacín, caldo, aceite, sal. Dificultad 3Masa:1. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro el huevo, un chorro de aceite, otro de agua y un poco de sal.2. Mezclar hasta obtener una masa dura, añadir más agua si es necesario. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.Relleno:1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrir a lo largo el lomo y quitarles el hilo negro. Picarlos.2. Picar el bacon y mezclar con los langostinos.Salsa:1. Pochar el puerro laminado con un poco de aceite.2. Añadir el calabacín y cocinar. 3. Cubrir con caldo y cocinar 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.Montaje:1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms y cubrir con un poco de queso.3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada cuadrado alrededor del relleno para que quede cerrado.4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.5. Poner los raviolis en los platos y regarlos con la salsa caliente.