15 AOûT 2021 - 19:12h Tarta helada de limón (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 200gr. harina, 100gr. mantequilla, 80ml. agua fría, 50gr. azúcar, una pizca de sal. Relleno: 150ml. zumo limón, 100gr. azúcar, 100gr. mantequilla, 15gr. maizena, 3 huevos, 300gr. helado de limón. Cubrir: 3 claras huevo, 100gr. azúcar, limón, sal. Dificultad 3Masa:1. Mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar y la sal.2. Ir amasando a la vez que añadimos el agua, hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma del molde. harina.4. Meter al horno a 180ºC durante unos 15-18 minutos.Relleno:1. Calentar el zumo y la mantequilla.2. Mezclar el azúcar, los huevos y la maizena. Añadir al zumo caliente y remover. Cocinar hasta que espese y dejar enfriar.3. Batir el helado.Cubrir:1. Montar la claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal. 2. Añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos más.3. Meter en una manga pastelera.Montaje:1. Rellenar la masa a capas con la mitad de la crema, la mitad del helado, el resto de la crema y del helado. Cubrir con montoncitos de merengue.2. Meter al congelador 7 horas.