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Carpaccio de bonito

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. bonito fresco (sin piel, ni espinas), 10 tomates cherry, 1lima, 200ml. aceite, 1 cucharada de salsa de soja, 2 guindillas en vinagre, 8 aceitunas negras, sal.

Dificultad                  2

1. Envolver el trozo de bonito en papel transparente y meter en el congelador durante una hora.
2. Sacar el bonito y cortarlo en lonchas, lo mas finas posible. Extender el bonito en cuatro platos.
3. Cocinar los tomates cherry en una sartén con un poco de aceite. Pelarlos y cortarlos en dados.
4. Picar las guindillas y las aceitunas.
5. Batir el aceite, el zumo de lima y la soja. Echar con un cuchara sobre el bonito y espolvorear con el tomate, la guindilla y la aceituna.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. bonito en un trozo (sin piel, ni espinas), 1 cebolla, 1 zanahoria, 4 dientes de ajo, 1 limón, 50ml. aceite, laurel, sal.

Dificultad              2

1. Preparar y cortar el bonito como en la receta anterior.
2. Cortar las verduras en tiras y cocinarlas con el aceite.
3. Añadir el zumo del limón y laurel y cocer 2 minutos. Sazonar. Dejar enfriar y colar. Reservar las verduras.
4. Extender el bonito en cuatro platos.
5. Echar con un cuchara sobre el bonito el caldo de cocer las verduras.
6. Repartir por encima las verduras.