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Tallarines de calabacín a la bolognesa

(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
800gr. calabacín, 1 diente de ajo. Bolognesa: 1 puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 400gr. carne ternera picada, vino blanco, aceite, sal, orégano. Salsa tomate: 1/2 cebolla, 1/2 manzana, 1 diente de ajo, 400gr. tomates maduros, aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Lavar los calabacines. Cortarlos a lo largo y en láminas finas con la ayuda de un pelador. Cortar éstas en tiras como si fueran tallarines. También hay ralladores con los que se pueden hacer.
2. Pochar el ajo picado con un chorro de aceite.
3. Añadir el calabacín y saltearlos unos minutos a fuego medio.
Salsa tomate:
1. Pochar la cebolla, la manzana y el ajo fileteados con un chorro de aceite.
2. Añadir los tomates limpios y  troceados y cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Bolognesa:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria y el puerro picados, y cocinar.
3. Añadir la carne y un poco de vino, subir el fuego y rehogar. Poner a punto de sal y orégano.
4. Cocer la bolognesa con la salsa.  Cuando rompa a hervir, añadir los tallarines y calentarlos.

Repartir en cuatro platos y servir si se quiere con un huevo escalfado encima.