04 NOV. 2021 - 08:20h Redondo en salsa con cerveza (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo de redondo de ternera, 50gr. tiras de panceta, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 2 tomates maduros, 1 cerveza, caldo, mostaza, aceite, sal. 300gr. setas. Dificultad 2 1. Mechar el redondo con la panceta y sazonar.2. Calentar una cazuela con aceite y dorar el redondo por todos los lados. Hacerlo a fuego fuerte, sacar y quitarle la mayor parte de la grasa.3. Añadir las verduras troceadas y rehogar. Meter el redondo y mojar con la cerveza, un poco de mostaza y caldo. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto.4. Sacar la carne y cortarla en lonchas finas. Triturar las verduras hasta hacer una salsa.5. Cocinar las setas laminadas. Acompañar a la carne salseada.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo de redondo de ternera, tiras de tocino, 2 cebollas, 350gr. champiñones pequeños, 1 cerveza, caldo, aceite, sal. Dificultad 2 1. Dorar el redondo envuelto con tocino.2. Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Añadir los champiñones enteros y el redondo. Mojar con la cerveza y caldo. Cocinar una hora y media, hasta que la carne esté en su punto.4. Sacar la carne y filetear. Acompañar con los champiñones.