07 DéC. 2021 - 06:10h Patatas rebozadas rellenas de txistorra GETTY IMAGES Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales600gr. patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 200gr. tomates maduros, 6 almendras, aceite, sal, huevo, harina, caldo, perejil. Relleno: 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria, 1/2 pimiento verde, 250gr. txistorra, 10gr. harina, 10gr. mantequilla, 300ml. leche, aceite, sal. Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Añadir la zanahoria y el pimiento picados, y cocinar.3. Picar la txistorra, añadirla a las verduras y rehogar. 4. Calentar la mantequilla, añadirle la harina y remover. Cocinar 2 minutos a la vez que removemos.5. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar la mezcla de txistorra y cocinar removiendo unos minutos más. Patatas:1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Repartir el relleno sobre la mitad y tapar con la otra mitad.2. Pasar las patatas por harina y huevo batido.3. Calentar abundante aceite y freír las patatas hasta que se doren. 4. Pochar la cebolla y un ajo picados con un poco de aceite.5. Pelar y picar los tomates. Añadirlos a las verduras y cocinar.6. Añadir las patatas y mojar con dos vasos de caldo.7. Triturar las almendras con dos ajos, perejil y medio vaso de caldo. Triturar con la batidora.8. Añadir a las patatas y cocinar 20 minutos a fuego suave y poner a punto de sal. Añadir más caldo si hiciera falta.