09 DéC. 2021 - 06:10h Buñuelos de zanahoria, boniato y calabaza GETTY IMAGES Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales300gr. zanahoria, 200gr. boniato, 200gr. calabaza, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 huevos, 40gr. harina, 2 cucharadas de leche, 2 cucharadas de queso rallado, sal, aceite. Salsa: 1 cebolla, 200gr. champiñones, 1 cucharadita harina, 300ml. caldo, aceite, sal. Dificultad 31. Pelar las zanahorias, la calabaza y el boniato, y rallarlos finos. 2. Pochar con un poco de aceite la cebolla, el puerro y el ajo picados. Una vez cocinados, retirarlos del fuego, añadir las verduras ralladas y mezclar.3. Batir los huevos y mezclarlos con la harina, la leche y el queso.4. Añadir a las verduras y ponerlas a punto de sal.5. Calentar bastante aceite en una sartén.6. Cuando esté caliente, con la ayuda de una cuchara, ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez y freirlas a fuego medio.7. Dar la vuelta para que se dore por todos los lados y sacar sobre un papel absorbente para que chupe el aceite.Salsa:1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.2. Limpiar los champiñones y filetearlos. Añadirlos a la cebolla y cocinarlos 5 minutos.3. Añadir la harina y rehogar.4. Mojar con el caldo y cocinar 10 minutos.5. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.Servir los buñuelos recién fritos con la salsa caliente a parte.