09 JAN. 2022 - 07:10h Tarta de chocolate, merengue y mantequilla GETTY IMAGES Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBizcocho: 4 huevos, 250ml. leche, 160ml. café, 80gr. cacao, 320gr. harina, 12gr. levadura en polvo, 200gr. azúcar, 200ml. aceite girasol, sal. Relleno: 4 claras de huevo, 300gr. azúcar, 200gr. mantequilla, 250gr. chocolate. Cubrir: 150gr. azúcar, agua, 200ml. nata, 25gr. mantequilla, sal. Dificultad 31. Batir los huevos con el azúcar hasta que se monten.2. Añadir los elementos secos poco a poco mezclándolos con cuidado con una varilla.3. Echar la misma cantidad de mezcla en tres moldes iguales untados de mantequilla y espolvoreados con un poco de harina.4. Hornear a 180ºC unos 35 minutos. Desmoldar y cortarles la parte de arriba dejándolos igual.Relleno:1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que tenga una consistencia en la que poniendo un poco entre los dedos forme un hilo.2. Batir las claras a punto de nieve. Añadir poco a poco la mitad del almíbar y unirlo.3. Montar la mantequilla y unir con el resto del almíbar caliente. 4. Unir con las claras y el chocolate derretido.Cubrir:1. Cocer el azúcar y un poco de agua hasta hacer un caramelo. 2. Calentar la nata. Añadirla al caramelo y remover.3. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal. Montaje:1. Intercalar una capa de bizcocho y la mezcla de mantequilla.2. Echar el caramelo caliente.