03 FéV. 2022 - 06:25h Mejillones en escabeche GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao DE NARANJAIngredientes para 4 comensales1 kilo de mejillones. Escabeche: 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 naranjas, 125ml. vinagre, 200ml. vino blanco, laurel, tomillo, aceite. Dificultad 21. Limpiar los mejillones y cocerlos tapados hasta que se abran. Quitarles la cáscara.2. Rehogar la cebolla y los ajos laminados con un chorro de aceite.3. Añadir el vinagre, el laurel, el tomillo y el vino, y cocer durante 3 minutos.4. Exprimir la naranja y cortar la piel de una en tiras, sólo la parte naranja sin blanco. Echar al escabeche con un poco del caldo de los mejillones y cocer 5 minutos.5. Meter los mejillones y cocerlos 1 minuto. Retirarlos del fuego y dejarlos hasta que se enfrien.DE CÍTRICOSIngredientes para 4 comensales1 kilo de mejillones. Escabeche: 100 ml. aceite de oliva, 50 mlr. vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar, 1 limón, 1 lima, 1 naranja, pimienta negra en grano, romero. Dificultad 21. Limpiar los mejillones y cocerlos tapados hasta que se abran. Quitarles la cáscara.2. Exprimir la naranja, el limón y la lima. Cocer todos los ingredientes del escabeche con un poco del caldo de los mejillones durante 5 minutos.3. Meter los mejillones y dejarlos enfriar. Mantenerlos un día para que cojan el sabor.