08 FéV. 2022 - 09:05h Cardos con foie GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo de cardos, 6 ajos tiernos, 4 rodajas de foie de 50gr. cada una, 1 cucharada de harina, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar los cardos con la ayuda de un pelapatatas y cortarlos en trozos de 5 cm. Cocinarlos en agua salada hirviendo unos 45 minutos. Dejarlos en el agua hasta que se enfríen y colar parte del caldo.2. Pochar la parte blanca de los ajos picada con un poco de aceite.3. Añadir la harina y rehogar.4. Mojar con 2 vasos de caldo, a la vez que removemos. 5. Meter los cardos y cocerlos 3 minutos. Ponerlos a punto de sal.6. Poner a calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie salpimentadas a fuego medio por ambos lados. Servirlas sobre los cardos salseados.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo de cardos, 2 dientes de ajo, 40gr. almendra laminada, 50gr. jamón, 4 rodajas de foie de 50gr. cada uno, aceite, sal. Dificultad 21. Cocer los cardos como en la receta anterior.2. Tostar la almendra.3. Pochar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir el jamón picado y sofreír.4. Incorporar los cardos y saltear.5. Calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie, salpimentadas a fuego medio por ambos lados. Servir sobre los cardos y espolvorear con la almendra.