15 FéV. 2022 - 06:55h Ensalada de pasta y sardinillas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. pasta, 2 latas de sardinillas en aceite, 2 tomates, 1/2 cebolleta, 2 huevos, 50gr. maíz dulce. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal, orégano. Dificultad 21. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadirle la pasta.2. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que la pasta esté en su punto. 3. Refrescar la pasta y escurrirla.4. Cocer los huevos 8 minutos en agua. Refrescar, pelar y picar. 5. Picar la cebolleta y cortar el tomate en dados.6. Poner la pasta y el resto de ingredientes en un recipiente. Echar por encima la salsa batida y mezclarlo todo. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. pasta, 2 latas de sardinillas en aceite, 2 tomates, 12 aceitunas negras, 1 aguacate. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre,1/2 cebolleta, 1/4 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, sal. Dificultad 21. Cocer la pasta como en la receta anterior.2. Quitar el hueso a las aceitunas.3. Cortar en dados los tomates y el aguacate.4. Picar las verduras de la salsa y batir con el resto de ingredientes.5. Poner la pasta y el resto de ingredientes en un recipiente. Echar por encima la salsa y mezclar todo.