19 MAR. 2022 - 07:20h Ensalada de cogollos a la plancha GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales8 cogollos, 10 nueces, queso Idiazabal, aceite. Salsa: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas vinagre, sal. Dificultad 21. Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.2. Pelar las nueces y picarlas. Saltearlas en una sartén con una pizca de aceite.3. Cocinar los cogollos en una sarén untada con aceite. Hay que hacerlo a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.4. Batir la salsa.5. Poner los cogollos en los platos y rallar el queso por encima. Espolvorear con las nueces y regar con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensale86 cogollos, 150gr. setas, 100gr. cacahuete. Salsa: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas vinagre, 200gr. tomate maduro, sal. Dificultad 2 1. Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.2. Saltear los cacahuetes y picarlos con un mortero.3. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite.4. Cocinar los cogollos como en la receta anterior.5. Pelar y quitar las pepitas a los tomates y picar la pulpa. Batir con el resto de la salsa.6. Poner los cogollos y las setas en los platos. Espolvorear con el cachuete y regar con la salsa.