GAIAK

Tarta de queso al horno

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
Base: 150 gr. galletas Digestive, 65gr. mantequilla. Relleno: 300gr. queso en crema, 130gr. queso Camembert, 30gr. queso parmesano, 120gr. azúcar, 50gr. mantequilla, 15gr. maizena, 100ml. nata, 3 huevos. Salsa: 2 yagures naturales, 120gr. leche condensada, vainilla.

Dificultad                             3

Base:
1. Derretair la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Repartir en un molde redondo, de los que se quita la parte de abajo, forrado de papel.
4. Meter al ahorno a 160ºC 10 minutos.
Relleno:
1. Calentar la nata.
2. Juntar los quesos rallados y mezclarlos con la nata.
3. Separar las yemas y las claras.
4. Mezclar las yemas con la maizena y el azúcar.
5. Añadir al queso la mezcla anterior y juntar.
6. Batir las claras a punto de nieve.
7. Añadir las claras a la mezcla de queso y remover hasta que se mezclen, con cuidado y con la ayuda de una varilla.
8. Echar la mezcla en el molde y meterla al horno a 220ºC durante unos 25-28 minutos.
Sacarla del horno y dejar templar.
Salsa:
1. Batir los yogures con la leche condensada.
2. Añadir un poco de vainilla.

Cortar en seis porciones y acompañar con la salsa.