13 AVR. 2022 - 07:15h Aleta rellena de manzana y nuez GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensales1 kilo aleta de ternera, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de vino dulce, aceite, sal. Relleno: 1 cebolla, 350gr. manzana, 50gr. uvas pasas, 100gr. nueces peladas, 10-12 lonchas de tocineta, aceite, sal. Guarnición: 300gr. patatas, 250gr. zanahorias, 200gr. cebolla. Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Pelar las manzanas y cortarlas en dados. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas.3. Picar las nueces.Guarnición:1. Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en rodajas. 2. Cortar la cebolla en láminas.Montaje:1. Abrir la aleta para rellenar y salpimentar.2. Repartir la manzana, la nuez y las uvas sobre la carne y extender la tocineta por encima. Enrollar y atar con un cordel.3. Dorar el rollo a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. 4. Poner la carne en una bandeja y alrededor las verduras de la guarnición. Regar con los vinos.5. Meter al horno a 190ºC durante unos 25-30 minutos. Durante este tiempo regar de vez en cuando por encima con el jugo de la bandeja y añadir algo de caldo si fuese necesario. 6. Sacar el rollo y mantenerlo en sitio caliente. 7. Quitarle el cordel, cortar el rollo en rodajas y ponerlas en cinco platos. Regarlas con la salsa y acompañarlas con las verduras.