22 AVR. 2022 - 06:50h Ensalada de anchoas, aguacate y pimientos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales16 anchoas, 2 aguacates, 8 pimientos del piquillo, 10 aceitunas negras, 1 tomate, zumo de limón, vinagre, aceite, sal. Salsa: 1 huevo, 100gr. bonito en aceite, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 31. Congelar las anchoas 48 horas y descongelarlas.2. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. 3. Cubrir los lomos con agua, vinagre y sal en las siguientes proporciones: tres partes de vinagre por una de agua y un poco de sal. Dejar macerar de un día para otro tapadas en el frigorífico.4. Pasado ese tiempo comprobar que no están crudas; en caso contrario, dejarlas más tiempo. Separar los lomos y quitarles las espinas que hayan podido quedar.5. Regar las anchoas con aceite, hasta cubrirlas. Dejar dos horas.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar y triturar con el bonito.Acabado:1. Pelar y cortar los aguacates en láminas. Regarlos y mezclarlos con un poco de zumo de limón. 2. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Picarlo.3. Cocinar los pimientos con un poco de aceite y cortarlo en tiras. 4. Picar las aceitunas.Montar en los platos a capas las anchoas, el aguacate y los pimientos. Echar por encima el tomate, las aceitunas y unas tiras de salsa.