13 MAI 2022 - 06:15h Lasagna fría de anchoas, aguacate y queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales800gr. de anchoas, vinagre, sal. Relleno: 1 aguacate, 1 tomate pequeño, 100gr. queso de untar, 1 diente de ajo, perejil, limón, aceite, sal. Salsa: 1/4 pimiento verde, 1/4 pimiento morrón, 1/4 cebolleta, 50 gr. fresas, 6 cucharadas aceite, 1 cucharada de vinagre, sal. Dificultad 3Anchoas:1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. 2. Cubrir los lomos con una mezcla de tres partes de vinagre por una de agua y sal. Dejar macerar de un día para otro tapadas en el frigorífico.3. Separar los lomos y quitarles las espinas que hayan podido quedar. Regar con un poco de aceite y dejar una hora.Relleno:1. Picar el ajo y el perejil, y mezclar con el queso. 2. Pelar el aguacate y quitarle el hueso. Aplastarlo y mezclarlo con un poco de zumo de limón y sal.3. Añadir el tomate pelado y picado, y unirlo.Salsa:1. Picar la cebolleta, las fresas y los pimientos. 2. Batir el aceite con el vinagre y sal, y mezclar con las verduras.Montaje:1. Forrar un molde rectangular mediano con papel de plástico y montar la terrina en el siguiente orden: una capa de anchoas, una de aguacate, una de queso y acabar con una capa de anchoas.2. Meter en el frigorífico durante unas horas. Desmoldar y cortar en cuatro.