15 MAI 2022 - 06:50h Tartaletas de flan con chocolate GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesMasa: 170gr. harina, 85gr. mantequilla, 1 huevo pequeño, 40gr. azúcar, 2 cucharadas agua, una pizca de sal. Flan: 250ml. leche, 250ml. nata, 40gr. maizena, 2 huevos, 1 yema de huevo, 100gr. azúcar, canela en rama. Salsa: 100gr. chocolate, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de nata.Dificultad 3Masa:1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, el agua, la sal y la mantequilla ablandada.2. Amasar hasta obtener una masa ligada. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.3. Extender la masa fina y forrar 5 moldes individuales de tartaleta.4. Meter al horno a 190ºC hasta que se doren, unos 10 minutos.Flan:1. Calentar en un cazo la leche con un trocito de canela en rama.2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.3. Rellenar las bases con el flan.4. Meter al horno a 180ºC unos 25-30 minutos.5. Meter en el frigorífico durante un par de horas.Salsa:1. Picar el chocolate.2. Calentar a fuego suave el chocolate con la nata y la mantequilla shasta que se deshaga y sin dejar de remover.Dejar templar y regar sobre las tartaletas. Acompañar con un helado de café.