12 JUIL. 2022 - 06:35h Codornices marinadas y asadas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales8 codornices, 1 naranja, 2 cucharadas de miel, 100ml. vino blanco, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Sacar el zumo de la naranja y mezclar con la miel y el vino.2. Limpiar las codornices y salpimentarlas. Untarlas con la mezcla anterior y dejar macerar 2 horas.3. Escurrir las codornices y dorarlas en una sartén con un poco de aceite.4. Poner las codornices en un placa de horno y regarlas con el jugo del macerado.5. Meterlas al horno caliente a 200ºC unos 30 minutos. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales8 codornices, 1 puerro, 1 cebolla, 100ml. vino blanco, 50ml. vino dulce, aceite, sal, pimenta negra. Dificultad 21. Limpiar las codornices, partirlas por la mitad a lo largo y salpimentarlas. 2. Mezclar los vinos con el puerro y la cebolla fileteados. Echar sobre las codornices, mezclar y dejarlas macerar 2 horas.3. Poner las verduras en una placa y colocar encima las codornices y el jugo.4. Meter al horno a 200ºC unos 30 minutos.Acompañar ambas recetas con un puré. Para elaborarlo hay que mezclar tres partes de puré de patatas con una parte de salsa alioli.