25 JUIL. 2022 - 07:20h Ensalada de bonito en aceite GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CON PIMIENTOSIngredientes para 4 comensales2 pimientos rojos, 300gr. bonito en aceite, 1 cebolleta, 3 huevos, 60gr. aceitunas negras. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal, albahaca. Dificultad 21. Poner los pimientos en un placa y asarlos a 180ºC hasta que se doren.2. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y cortarlos en tiras.3. Saltear los pimientos con un poco de aceite y sal. Dejar enfriar.4. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescarlo, pelarlo y cortarlo.5. Cortar la cebolleta en tiras finas. Trocear las aceitunas.6. Poner en los platos todos los ingredientes.7. Regar con la vinagreta batida y un poco de albahaca picada.CON CHERRYSIngredientes para 4 comensales300gr. tomates cherry, 1 aguacate, 250gr. bonito en aceite, 200gr. queso mozzarella, 60gr. aceitunas verdes. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal, cebollino. Dificultad 11. Limpiar los tomates y partirlos por la mitad.2. Pelar el aguacate, quitarle el hueso y trocearlo.3. Escurrir el queso y cortarlo. 4. Cortar las aceitunas.5. Poner el tomate en los platos y colocar encima el resto de ingredientes.6. Regar con la vinagreta batida y un poco de cebollino picado.