11 AOûT 2022 - 09:00h Pastel frío de pan, bonito y surimi GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensales12 rebanadas de pan de molde sin corteza. Relleno: 2 huevos, 350gr. bonito en aceite, 300gr. palitos de cangrejo, 400gr. tomates, 50gr. queso de untar, 100gr. aceitunas negras. Salsa mahonesa: 1 huevo, 250ml. aceite, limón, sal.Dificultad 21. Cocer los huevos durante 8-10 minutos. Refrescar, pelar y picar. 2. Escurrir y desmigar el bonito.3. Picar los palitos de cangrejo.4. Cortar las aceitunas en rodajas finas.5. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortarlos en dados pequeños.Salsa mahonesa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y zumo de limón.3. Mezclar la mitad de la salsa con un poco de zumo de naranja, una cucharadita de ketchup y un poco de coñac. Reservar en el frigorífico.Montaje:1. Mezclar los huevos, el queso, la mahonesa, el bonito y los palitos.2. Forrar un molde rectangular con papel film y rellenar en este orden: 4 rebanadas de pan, la mitad de la mezcla de bonito, la mitad de tomate y aceitunas, 4 rebanadas, la otra mitad del relleno, el resto del tomate y las aceitunas; y tapar con 4 rebanadas de pan. Aplastarlo un poco y dejarlo una hora en el frigorífico.3. Sacarlo del molde y cubrirlo con la salsa rosa.