18 SEPT. 2022 - 07:10h Pastel de almendras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesPastel: 250gr. harina, 30gr. azúcar, 7gr. levadura en polvo, 150gr. mantequilla, 150gr. huevo. Almíbar: 175gr. azúcar, 100ml. agua, 15gr. almendra, licor de naranja, ralladura de naranja. Glaseado: 100gr. almendra polvo, 100gr. azúcar, 100gr. mantequilla, 5gr. maizena, 60gr. huevo, ron. Dificultad 31. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el huevo.2. Echar poco a poco la mantequilla troceada, a la vez que vamos mezclando. Colocar en un bol, cubrirlo y dejarlo reposar hasta que doble su tamaño.Almíbar:1. Triturar la almendra con un poco de agua, ralladura y azúcar.2. Cocer el resto de agua y el azúcar hasta hacer un almíbar.3. Añadir la mezcla de almendra y un poco de licor, y dar un hervor.Glaseado:1. Mezclar la mantequilla con el azúcar, la maizena y la almendra.2. Añadir el huevo y un poco de ron, y unir.Acabado:1. Meter la masa del pastel en un molde, previamente engrasado y enharinado.2. Meter al horno, a 175ºC durante unos 20-25 minutos. 3. Desmoldar y cortar en rodajas. Meter en el almíbar y sacar sobre rejilla. Meter en el congelador.4. Una vez congelado, sacar y cubrirlo con una capa del glaseado. Espolvorear con azúcar glas y decorar con almendras laminadas.5. Hornear a 200ºC unos 12-15 minutos.