22 SEPT. 2022 - 06:25h Albóndigas vegetarianas con salsa GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales400gr. berenjena, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 100gr. alubias blancas, perejil, aceite, sal, pan rallado. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento morrón, 2 vasos de caldo, aceite, sal. Dificultad 31. Limpiar las alubias y ponerlas a remojo en abundante en agua fría desde la víspera.2. Cocer las alubias durante una hora y media, a fuego suave. No remover las alubias para que no se rompan. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Triturarlas.3. Limpiar las berenjenas y picarlas. Pocharlas con un poco de aceite. Retirarlas del fuego.4. Pochar la cebolla, el puerro y el ajo picados con un poco de aceite.5. Mezclar las alubias, la berenjena, el perejil picado y las verduras. Ponerlas a punto de sal y dejarlas enfriar. Si la masa no queda espesa, añadir un poco de pan rallado o copos de avena.6. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por pan rallado. Ponerlas en una bandeja forrada de papel.7. Meterlas al horno a 200ºC, unos 15-20 minutos, hasta que se doren.Servir las albóndigas con esta salsa caliente:1. Pochar la cebolla y el ajo fileteados con un poco de aceite y sal.2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el pimiento fileteado y cocinar.3. Cubrir con el caldo y cocinar durante 15 minutos.4. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.