23 SEPT. 2022 - 06:20h Lubina rellena de pisto y gambón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales4 lubinas de ración, aceite, sal, vino blanco. Relleno: 1/4 cebolla, 1 diente de ajo, 100gr. calabacín, 100gr. berenjena, 2 tomates maduros, 200gr. gambón, aceite, sal. Salsa: caldo, azafrán, maizena. Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite. 2. Añadir el calabacín y la berenjena cortados en cuadrados pequeños. Cocinar a fuego suave.3. Pelar los tomates, picarlos e incorporarlos a las verduras. Cocinar y sazonar. 4. Pelar los gambones y quitarles el hilo negro. Cortalos en rodajas anchas y saltearlos con un poco de aceite y sal. Mezclarlos con las verduras.Salsa:1. Hacer un caldo cociendo 20 minutos con agua las espinas del pescado y las cabezas de los gambones. Colarlo.2. Cocer 2 minutos 400ml. del caldo con unas hebras de azafrán.3. Añadir un poco de maizena disuelta en el caldo frío y remover. Poner a punto de sal.Montaje:1. Limpiar las lubinas. Abrirlas por la mitad y quitarles la espina central. Sacar los dos lomos. 2. Repartir el relleno en cuatro lomos y tapar con los otros lomos. Sazonar.3. Ponerlos en una bandeja y regarlos con un poco de vino.4. Meterlos al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.Poner la salsa en los platos y colocar encima la lubina.